В Коми срывается открытие сезона охоты на кабана и медведя

Сыктывкар, 14 июля 2004, 20:58 — REGNUM  Сезон охоты на кабана и медведя в Коми срывается. Обычно он начинается 1 августа. Напомним, что в пошлом году сезон задержался на полтора месяца и стартовал 15 сентября: Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных в республике не удалось вовремя пройти экологическую экспертизу.

Как сообщил начальник управления Николай Непрон, в этом году экологическая экспертиза была пройдена вовремя. На этот раз сезон под угрозой срыва из-за административной реформы - 16 июня ликвидирован Охотдепартамент Минсельхоза России, который раньше утверждал лимиты на добычу для территорий. "Заложниками" ситуации оказались все регионы страны. "Возникла парадоксальная ситуация: на данный момент квоты выделять некому. В лучшем случае охота начнется в сентябре. Надеемся, что к открытию сезона охоты на лося и северного оленя ситуация разрешится", - отметил Н.Непрон.

Что касается охоты на мелкую дичь, то ее в этом году планируется открыть вовремя. С 1 августа жители республики смогут поохотиться на болотную дичь с легавыми и спаниелями, с 14 августа - на боровую дичь. На водоплавающую дичь, куликов, голубей в южных районах охота будет разрешена с 21 августа, в северных районах - с 8 августа. На боровую дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, белую куропатку) можно будет поохоться в южных районах с 28 августа, в северных с - 4 сентября. На зайца-беляка с гончими охота откроется с 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail