Ежедневно на водоемах Ивановской области тонут люди

Иваново, 14 июля 2004, 20:49 — REGNUM  По данным ОСВОД, в водоемах Ивановской области с начала купального сезона по 14 июля утонули 19 человек, 11 из них - в областном центре. Среди утонувших есть двое подростков 17 и 18 лет. Для сравнения, в 2003 году в это же время в Ивановской области утонули 32 человека.

Начиная с 20 июня, несчастные случаи на водоемах случаются практически ежедневно.

Наиболее опасными местами для купания в Иванове считаются река Харинка, плотина Камвольного комбината, река Уводь в районе ТЭЦ-2, карьеры Октябрьского района, Уводское водохранилище.

Именно здесь в этом году произошло большинство несчастных случаев с трагическим исходом.

Только за прошедшие выходные - 10 и 11 июля - работники ОСВОД предотвратили 14 несчастных случаев. Среди спасенных - пятеро детей, причем четверо их них находились под присмотром родителей.

Половина пострадавших ивановцев была во время купания в нетрезвом состоянии. Также отмечено много случаев, когда люди тонули из-за проблем со здоровьем: при больших физических нагрузках в воде у некоторых людей сужаются кровеносные сосуды и наступает прединфарктное состояние.

Как сообщила председатель ОСВОД Ивановской области Елена Кокшарова, очень много травм в этом году получили ныряльщики: многие водоемы области мельчают с каждым годом, поэтому нырять в воду, не проверив ее глубину, категорически нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.