В Оренбурге самый низкий уровень безработицы

Оренбург, 14 июля 2004, 20:42 — REGNUM  Оренбург занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по основным показателям развития. В частности, в Оренбурге самый низкий уровень безработицы среди 14 областных центров, третьи места по объему промышленного производства и вводу в эксплуатацию жилых домов.

Такие данные получились при подведении предварительных итогов социально-экономического развития Оренбурга за первое полугодие, сообщает пресс-служба города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первая половина года продемонстрировала существенный резерв производственных возможностей оренбургских предприятий, промышленный рост составил более 120 процентов. Резко увеличились объемы производства в машиностроении и металлообработке - в 1,4 раза. В полтора раза возросли объемы производства в химической и нефтехимической промышленности. Переломлена ситуация в легкой промышленности, которая в последние годы была едва ли не самой отсталой отраслью. По-прежнему стабильный рост демонстрируют предприятия газовой и нефтедобывающей отраслей и электроэнергетики.

В итоге промышленность Оренбурга производит треть продукции от общего объема промышленного производства области. Экономический рост не мог не сказаться на развитии социальной сферы. За истекший период просроченная задолженность по заработной плате снизилась на 50 миллионов рублей, своевременно выплачивается текущая зарплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.