В Оренбурге добились снижения выбросов вредных веществ

Оренбург, 14 июля 2004, 20:36 — REGNUM  На прошедшей на днях пресс-конференции работники Оренбургского городского отдела экологического контроля утверждают, что добились положительных результатов по снижению выбросов вредных веществ от автотранспорта и предприятий города.

Также говорилось и о проблемах. Одна из них - шламонакопители, расположенные в районе городской свалки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава города Юрий Мищеряков уже принял решение по их ликвидации, и делать это должны предприятия, имевшие нефтешламы (плодородные почвы, загрязненные нефтью).

Нерешенной остается и проблема 23-го микрорайона. Там находится первая городская больница. Жители близрасположенных домов на протяжении многих лет задыхаются от тошнотворных запахов при сжигании здесь хирургических отходов, привозимых со всех больниц города. Руководство больницы отвечает, что печь была построена еще в 1978 году, в то время рядом не было жилых застроек. Сейчас бы эту печь вынести за пределы города или изменить технологию сжигания в специальной установке - инсинераторе. Любой из вариантов требует затрат от 50 до 500 тысяч у.е. Их у городского здравоохранения, естественно, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.