"Япончик" помещен в общую камеру

Москва, 14 июля 2004, 20:16 — REGNUM  Следователи прокуратуры Москвы уже завтра могут предъявить обвинение 64-летнему Вячеславу Иванькову, известному по кличке "Япончик". Если к этому времени определится, кто будет представлять интересы арестованного в качестве адвоката, то не исключено, что уже завтра Иванькову могут быть предъявлены обвинения. Об этом ИТАР ТАСС сообщили в прокуратуре.

Как сообщало ИА REGNUM, заочное обвинение Иванькову по делу о двойном убийстве было предъявлено еще в начале 2000 года. Однако до этого Иваньков покинул Россию, переехав сперва в ФРГ, а затем в США, где был осужден на 9 лет и 7 месяцев за вымогательство.

Американские власти самостоятельно доставили Иванькова на родину. В специально нанятом самолете "Гольфстрим", на котором Иваньков сегодня был доставлен в аэропорт "Шереметьево-1", находились также и представители российской юстиции. В СИЗО "Матросская тишина" Япончика отвозил кортеж из 15 автомашин с сотрудниками охраны. Самого Иванькова везли в бронированном микроавтобусе. В то же время в Минюсте не считают, что Иванькову могут потребоваться какие-либо особые меры для его личной охраны. В СИЗО "Матросская тишина" он был помещен в общую камеру, где находятся еще несколько заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.