Жители Тулы будут платить за услуги ЖКХ по федеральным стандартам

Тула, 14 июля 2004, 20:04 — REGNUM  Население Тулы будет платить за услуги ЖКХ по федеральным стандартам - это решение 13 голосами "за" при 2 "против" приняли 14 июля депутаты городской Думы. Заседание закончилось около 15 часов, начавшись пятью часами ранее. Вопрос о повышении стандартов был ключевым в повестке дня. С 1 января 2004 года 90% стоимости коммунальных услуг оплачивают жители всех муниципальных образований области. Исключение - областной центр. До настоящего времени население Тулы оплачивало лишь 70%.

В Туле в начале года городские депутаты не решились пойти на этот шаг, опасаясь, что он может привести к социальной катастрофе. Несправедливости в том, что жители всех остальных муниципальных образований перешли на федеральные стандарты, а Тула по-прежнему оплачивает лишь 70% от стоимости коммунальных услуг, заместитель председателя гордумы Александр Луговской в феврале не усматривал. По его словам, город-донор, формирующий более трети областного бюджета и не получающий достаточной поддержки региона, который он кормит, должен хоть как-то защитить интересы своих жителей. Напомним, что летом 2004 года в Туле разразился энергетический кризис.

Решение о повышении стандарта популярным никак не назовешь. Однако городские власти уверены, что именно это позволит обеспечить нормальную работу ЖКХ во время отопительного сезона. Плюс ко всему приведение городских стандартов в соответствие с федеральными - требование федерального центра и региональной власти. Начали свою работу депутаты с обсуждения вопроса, стоит ли присутствовать на заседании Думы посторонним. В результате поименного голосования депутаты решили провести закрытое заседание городского законодательного органа.

За дверь пришлось выйти не только журналистам, но и депутатам Думы областной, пожелавшим присутствовать при принятии решения. Депутаты приняли на заседании даже не одно, а два решения. Второе - об увеличении с 12 до 22% минимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ. Таким образом, количество тех, кто получает субсидии, сократится в три раза.

Правда, к сентябрю управа Тулы должна будет представить специальную программу по защите тех, кто трудится на социально значимых объектах - в больницах, школах, детских садах. Им будут предоставлены льготы по оплате коммунальных услуг. Те, кому льготы не положены по закону, уже в сентябре получат квитанции, рассчитанные по новым тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail