Псковская область в зеркале интернета: 14 июля

Псков, 14 июля 2004, 19:47 — REGNUM  

ПАИ публикует в качестве главной новости пространный манифест, озаглавленный "Руководство псковского областного Собрания просит политиков и СМИ не спекулировать вокруг ситуации смены председателя". Подобные творения, конечно, лучше читать целиком (ИА REGNUM тоже публикует это заявление), но для тех, кто дорожит временем, расскажем суть:

1. Ситуация в полном тупике - с точки зрения регламента ПОС прав Каленский, с точки зрения закона - Шматов. Выполнять законное решение суда никто не будет.

2. До инфаркта Шматова довел Савицкий

3. Помолчите, а мы пока что-нибудь придумаем.

Еще из околополитического: ПАИ рассказало о мнении вице-губернатора Юрия Демьяненко о хранении "президентского" оборудования для детской областной больницы (естественно, он доволен), и о внеочередной сессии Псковской городской Думы.

ПЛН главной новостью дня сделала появление очередного кандидата в губернаторы - генерала Николая Стаськова, который в настоящее время находится в области и встречается с местной элитой. Сколько новых претендентов на свое кресло застанет Евгений Михайлов, вернувшись из Сочи уже сложно сосчитать. Также ПЛН публикует репортаж с пресс-конференции вице-губернатора Дмитрия Шахова по итогам его поездки в Латвию, "спекуляции" прогубернаторских и оппозиционных депутатов по поводу, по которому они сами призвали не спекулировать - про спикера, и сообщение о том, что исполнительная власть Псковской области поддержала замену социальных льгот денежными выплатами. Официально псковская власть всегда поддерживает Кремль и Белый дом, однако неофициально, на том же "Политпскове" иногда позволяет себе достать фигу из кармана. Сегодня, правда, фига опять предназначалась нашему агентству. Оказывается, мы идем по стопам Кузнецова, очерняя Псковскую область, которая от этого страдает, а Михайлову не привыкать, он лишь крепчает. Бедность фантазии поразительная, а одно обвинение так просто умиляет: "Дело дошло даже до перепечаток из нелегального кузнецовкого зелёного сайта информации, заведомо подпадающей под судебные разбирателства" (орфография сохранена намеренно - ИА REGNUM). То есть перепечатывать в обозрении интернет-ресурсов цитаты с анонимного антимихайловского сайта (анонимность - не есть нелегальность, если кто не в курсе) - повод для суда, а с промихайловского - не повод. Логика нечеловеческая.

Кстати, о "нелегальном" "Зеленом сайте". Он сегодня посвящен опять-таки заявлению Никитина о поддержке Хоронена. По мнению автора, "Не исключено, что псковского мэра могла бы поддержать и "Единая Россия". С этой точки зрения, инициатива Никитина может сыграть с Хороненым злую шутку". ПИА РИМ сегодня пишет о жене Евгения Михайлова, которую он опять намерен использовать в пиаре накануне выборов, о возможном захоронении ядерных отходов в Псковской области (эту тему недавно подняли и официальные местные СМИ, возможно в ближайшее время она будет освещена несколько ярче) и о том, что все типографии в Псковской области находятся под контролем администрации области и под выборы контроль усиливается. Вряд ли это им поможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.