Тульские леса вырубают с ведома лесной охраны

Тула, 14 июля 2004, 19:50 — REGNUM  Итогам работы отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере лесного хозяйства УВД Тульской области была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в Туле 14 июля. Статья 260 Уголовного Кодекса России за незаконную порубку деревьев и кустарников предусматривает максимальный штраф до 500 тыс. рублей или до 3 лет лишения свободы.

Однако действовать она начала совсем недавно. В 2003 году в области было выявлено 6 случаев вредительства лесу, за 7 месяцев 2004 - 4. В основном, из лесхозов вывозят березу для строительства. Причем, по словам начальника оперативно - розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями Александра Сотникова, данные преступления происходят исключительно с ведома лесной охраны.

Среди самых же криминогенных районов в этом плане он назвал Одоевский, Белевский, Дубенский и Плавский. "Ущерб в этом году от совершенных преступлений составляет около 2 млн. рублей, - сказал А. Сотников, - материалы только одного дела пока направлены в суд, по остальным ведется следствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail