Пожарная безопасность и "школа трезвения" - Нижний Новгород 14 июля

Нижний Новгород, 14 июля 2004, 19:15 — REGNUM  

Российская газета пишет, что начальник Государственного пожарного надзора ГУ ГО и ЧС по Нижегородской области Иван Лягин, обеспокоен тем, что в Нижнем Новгороде в настоящее время большая часть жилых домов находится в неудовлетворительном противопожарном состоянии. По его словам, в городе не проводятся работы по огнезащитной обработке помещений, ремонту и замене неисправной электропроводки.

Также И. Лягина волнует состояние подвалов, в которых не соблюдаются правила техники безопасности. Но самое опасное заключается в том, что 32 участка жилой застройки в поселках Орловские Дворики Московского района, Стригино, Нагулино, Гнилицы, Новое Доскино, Парижской коммуны Автозаводского района и Бешенцево Приокского района не обеспечены водой для пожаротушения, сообщает газета.

По словам И.Лягина, из-за недофинансирования мер пожарной безопасности, 716 из 7484 пожарных гидрантов в городе являются неисправными. По данным газеты, на выполнение противопожарных мероприятий в жилищном фонде города требуется более 230 млн. рублей, а предусмотрено всего около 30 млн. рублей.

Также, по информации Российской газеты, в администрацию Нижнего Новгорода поступило обращение о руководителей строительных фирм с просьбой перенести телевизионную башню с улицы Белинского на окраину города. По их мнению, перенос телевышки позволит строить в районе телецентра новые высотные дома и увеличит спрос на покупку жилья в этом районе. По словам главного инженера Нижегородского ОРТПЦ Юрия Капиносова, действующая в городе телевышка может проработь еще около 30 лет, но у нее нет возможности открывать новые каналы. Поэтому необходимости в переносе вышки нет. Необходимо строить новую, высотой не менее 230 метров, в то время как высота нынешней вышки составляет 180 метров.

Понедельник рассказывает об уникальном судебном процессе, завершившемся в Нижнем Новгороде. Впервые в истории местной судебной практики свидетельница по уголовному делу была осуждена за лжесвидетельство. По данным газеты, 19-летняя Татьяна Горохова намеренно вводила в заблуждение суд, чтобы спасти своего друга, обвиняемого в убийстве. В результате она сама оказалась на скамье подсудимых и была приговорена к двум годам исправительных работ. Первое дело обещает стать не последним. В прокуратуре Московского района Нижнего Новгорода заявили, что начинают кампанию против лжесвидетелей, сообщает газета.

Коммерсантъ НН рассказывает, что 2-8 августа на Нижегородской ярмарке пройдет выставка-ярмарка "Нижегородский край - земля Серафима Саровского". В высавки рамках будет представлен проект "Школа трезвения", разработанный на основе многолетнего опыта православных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана и Улан-Удэ. Главная цель проекта - помочь мирянам излечиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Арргументы и Факты пишут, что в Нижнем Новгороде существует организация под названием "Автономное движение" (АД), в которую входят 25 человек, в основном мужчины. На свои акции "автономы" выходят с черными флагами с красной звездой. По данным газеты, "автономы" выступают против войны в Ираке, против реформы ЖКХ, осеннего военного призыва, лесного кодекса и фашизма. Также они провели несколько совместных акций с экологами. Почти все нижегородские "автономы" посещают спортивные секции и изучают технику единоборств, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине