Пожарная безопасность и "школа трезвения" - Нижний Новгород 14 июля

Нижний Новгород, 14 июля 2004, 19:15 — REGNUM  

Российская газета пишет, что начальник Государственного пожарного надзора ГУ ГО и ЧС по Нижегородской области Иван Лягин, обеспокоен тем, что в Нижнем Новгороде в настоящее время большая часть жилых домов находится в неудовлетворительном противопожарном состоянии. По его словам, в городе не проводятся работы по огнезащитной обработке помещений, ремонту и замене неисправной электропроводки.

Также И. Лягина волнует состояние подвалов, в которых не соблюдаются правила техники безопасности. Но самое опасное заключается в том, что 32 участка жилой застройки в поселках Орловские Дворики Московского района, Стригино, Нагулино, Гнилицы, Новое Доскино, Парижской коммуны Автозаводского района и Бешенцево Приокского района не обеспечены водой для пожаротушения, сообщает газета.

По словам И.Лягина, из-за недофинансирования мер пожарной безопасности, 716 из 7484 пожарных гидрантов в городе являются неисправными. По данным газеты, на выполнение противопожарных мероприятий в жилищном фонде города требуется более 230 млн. рублей, а предусмотрено всего около 30 млн. рублей.

Также, по информации Российской газеты, в администрацию Нижнего Новгорода поступило обращение о руководителей строительных фирм с просьбой перенести телевизионную башню с улицы Белинского на окраину города. По их мнению, перенос телевышки позволит строить в районе телецентра новые высотные дома и увеличит спрос на покупку жилья в этом районе. По словам главного инженера Нижегородского ОРТПЦ Юрия Капиносова, действующая в городе телевышка может проработь еще около 30 лет, но у нее нет возможности открывать новые каналы. Поэтому необходимости в переносе вышки нет. Необходимо строить новую, высотой не менее 230 метров, в то время как высота нынешней вышки составляет 180 метров.

Понедельник рассказывает об уникальном судебном процессе, завершившемся в Нижнем Новгороде. Впервые в истории местной судебной практики свидетельница по уголовному делу была осуждена за лжесвидетельство. По данным газеты, 19-летняя Татьяна Горохова намеренно вводила в заблуждение суд, чтобы спасти своего друга, обвиняемого в убийстве. В результате она сама оказалась на скамье подсудимых и была приговорена к двум годам исправительных работ. Первое дело обещает стать не последним. В прокуратуре Московского района Нижнего Новгорода заявили, что начинают кампанию против лжесвидетелей, сообщает газета.

Коммерсантъ НН рассказывает, что 2-8 августа на Нижегородской ярмарке пройдет выставка-ярмарка "Нижегородский край - земля Серафима Саровского". В высавки рамках будет представлен проект "Школа трезвения", разработанный на основе многолетнего опыта православных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана и Улан-Удэ. Главная цель проекта - помочь мирянам излечиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Арргументы и Факты пишут, что в Нижнем Новгороде существует организация под названием "Автономное движение" (АД), в которую входят 25 человек, в основном мужчины. На свои акции "автономы" выходят с черными флагами с красной звездой. По данным газеты, "автономы" выступают против войны в Ираке, против реформы ЖКХ, осеннего военного призыва, лесного кодекса и фашизма. Также они провели несколько совместных акций с экологами. Почти все нижегородские "автономы" посещают спортивные секции и изучают технику единоборств, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.