Петербургские профсоюзы готовы остановить "танк" правительственных реформ

Санкт-Петербург, 14 июля 2004, 19:08 — REGNUM  "Только профсоюзы могут остановить "танк" правительственных реформ", - заявил председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Гарри Лысюк сегодня на совещании председателей первичных профсоюзных организаций Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Федерации профсоюзов. Совещание, посвященное изменениям в действующем законодательстве России, прошло сегодня во Дворце Труда. "Сегодняшние действия российского правительства идут вразрез с нормой Конституции РФ, гласящей, что Россия - социальное государство", - считает Гарри Лысюк. "Очень жестко продавливается законопроект, серьезно сокращающий социальные льготы трудящимся", - подчеркнул он.

Как отметили в пресс-службе, профлидер региона подчеркнул, что сегодня очень многое зависит от активной позиции членов профсоюза. Он призвал массово отправлять письма, телеграммы протеста депутатам Государственной Думы, организовывать сбор подписей под обращениями к Президенту, правительству, Федеральному собранию. "Социальные права и гарантии для трудящихся завоевываются десятилетиями, и мы не имеем права остаться равнодушными>, - подчеркнул Гарри Лысюк.

Напомним, что федеральный законопроект по отмене льгот и социальных нормативов был принят в первом чтении Государственной Думой 2 июля 2004. Согласно этому законопроекту предполагается отменить право на первоочередное получение жилья и установку телефона для работников здравоохранения и образования. Кроме того, предполагается отмена обязательности федерального МРОТа. По законопроекту, отменяется бесплатный проезд иногородних студентов дневной формы обучения и аспирантов к месту учебы и обратно, налоговые льготы для спонсоров образовательных учреждений. Более того, предполагается замена льгот на денежные компенсации. Напомним также, что 2 августа этот законопроект должен пройти второе чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.