В Кемеровской области школы и высшие образовательные учреждения Кузбасса продолжат дистанционное обучение вплоть до окончания учебного года. Об этом 25 апреля написал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв на своей странице в социальной сети Facebook.

«Школы и вузы будут работать в режиме дистанционного обучения вплоть до окончания учебного года», — говорится в сообщении.

Глава региона также проинформировал, что на данный момент в больницах Кузбасса проходят лечение 91 жителей региона. Однако, по его словам, «пока скорость распространения инфекции невысокая, но ситуация напряженная и требует новых решений». Таким образом, в Кемеровской области продлевается режим повышенной готовности до 4 мая, а с 5 мая начнется поэтапное внедрение системы электронных пропусков для контроля за передвижением и соблюдением жителями региона режима обязательной самоизоляции.

Напомним, по состоянию на 25 апреля в Кемеровской области зарегистрировано 103 случая заражения коронавирусной инфекцией, один человек скончался, 11 пациентов по выздоровлению выписаны из медицинских учреждений. За последние сутки врачи выявили шесть новых случаев инфицирования коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кузбассе планируют ввести электронные пропуска

Читайте развитие сюжета: Лавров: ряду стран ЕС запретили просить помощи РФ в борьбе с коронавирусом