В Вельском районе Архангельской области строят жилье

Архангельск, 14 июля 2004, 17:44 — REGNUM  В 2004 году 7 жителей Вельского района Архангельской области получили возможность построить жилье с привлечением государственных средств.

Как сообщил 14 июля на совещании у главы района начальник управления сельского хозяйства Вельского района Василий Богатин, желающих обзавестись собственным жильем на селе было много, но по условиям программы первоочередной застройщик должен быть учителем, врачом или работником социальной сферы, жить и работать в сельской местности. Именно по причине несоответствия этим условиям многие желающие не смогли в этом году попасть в список застройщиков.

Программа социального развития села разработана на Федеральном уровне и предполагает четыре источника финансирования: федеральный, областной, районный бюджеты и средства застройщика. Всего в этом году на реализацию программы строительства жилья на селе в Вельском районе будет освоено 529,2 тысяч рублей федеральных средств, столько же поступит из областного бюджета, районный бюджет профинансирует своих застройщиков на 200 тысяч рублей. Величина вклада каждого из застройщиков составит немногим более 100 тысяч рублей.

По словам главы Вельского района Николая Веревкина, для многих желающих принять участие в программе помешал вопрос подписания различных справок в многочисленных инстанциях города. "Тем не менее, раз у нас есть семь застройщиков, значит вопрос этот разрешимый. Для нуждающихся в жилье это уникальный шанс построить дом, вложив в него всего 100 тысяч рублей собственных средств. Конечно, не каждый житель нашего района имеет возможность сразу изыскать такую сумму из собственных доходов, но в этом случае можно обратиться в банк для получения ссуды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.