В Архангельской области возрос уровень подростковой преступности

Архангельск, 14 июля 2004, 17:06 — REGNUM  За 6 месяцев 2004 года в Архангельской области подростками совершено более 973 преступления.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Татьяна Самокиш, это на 42 преступления больше, чем за аналогичный период 2003 года. Снижается количество тяжких преступлений. За первое полугодие произошло 6 убийств, причинение тяжкого вреда здоровью - 14, 4 изнасилования и 30 разбоев. Снижение количества изнасилований на треть Татьяна Самокиш связывает с большой профилактической работой, проведенной в 2003 году. Во всех муниципальных образованиях проводились лекции, семинары для учителей, работников и подопечных ПДН, школьников, их родителей.

По-прежнему основным видом преступлений остаются кражи. Однако если на селе это бытовые кражи, то в городах все чаще и чаще жертвами воров становятся владельцы мобильных телефонов. Связано это с тем, что телефон в городе легко украсть и легко продать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.