Пока очень сложно делать какие-то долгосрочные экономические прогнозы, в том числе по ресурсам Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сегодня, 24 апреля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя прогноз Deutsche Bank о вероятном исчерпании ресурсов ФНБ через два года.

Читайте также: В Deutsche Bank прогнозируют исчерпание резервов России через два года

«Сейчас все подсчёты, все прогнозы на следующие два года нужно воспринимать с огромным допуском», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Он отметил, что такие расчёты существуют, и они есть у профильных ведомств и Кремлю о них известно, но эти подсчёты варьируются.

Также по теме: Силуанов: до конца года из ФНБ потратят почти 6 трлн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, ранее экономисты Deutsche Bank заявили, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) Минфина РФ сможет быть стабилизирующим фактором для российской экономики чуть более двух лет. При этом аналитики допустили, что средства фонда могут истощиться быстрее в связи с тем, что часть средств российское правительство будет направлять на компенсацию экономического ущерба, вызванного распространением коронавирусной инфекции.

Добавим, что министр финансов РФ Анатолий Силуанов заявил, что к концу 2020 года ФНБ останется порядка 7 трлн рублей. По состоянию на 1 апреля в фонде было 12,85 трлн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Финансовые резервы России не ограничиваются ФНБ

Читайте развитие сюжета: Кудрин: последствия кризиса растянутся для бюджета на четыре года