Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, уточняющее меры соцподдержки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Теперь жителям региона станет проще получать денежную поддержку, в том числе и на детей до 18 лет. А в ряде городов и населенных пунктов вернутся к работе салоны красоты и бани. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

В новом документе, подписанном губернатором Ленинградской области, уточнен ряд параметров для предоставления единовременных денежных выплат.

Так, одним из главных изменений — единовременные выплаты не будут учитываться при назначении других мер социальной поддержки. Таким образом, если семья получала государственные пособия, компенсации и другую помощь, то льготы сохранятся.

Упрощена процедура получения пособия в размере 7 тысяч рублей жителям, оставшимся без дохода из-за приостановления деятельности их компании: теперь к заявлению им не нужно прикладывать справку от работодателя.

«Кроме того, новое постановление уточняет, что заявители и их дети должны проживать на территории Ленинградской области. В приложении к новому постановлению содержатся формы заявлений, которые нужно заполнить индивидуальному предпринимателю, а также жителю региона, которому временно не работает», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, губернатор региона Александр Дрозденко на своей официальной странице в одной из социальных сетей рассказал о еще нескольких важных мерах поддержки жителей региона.

Например, сейчас региональные власти оформляют решение о предоставлении единовременной выплаты на детей в пять тысяч рублей на детей до 18 лет жителям области, зарегистрированным самозанятыми до 30 марта 2020 года. Отметим, что сейчас такую сумму выплат могут получить лишь те ленинградцы, кто был уволен после 30 марта 2020 года и официально признан безработным, а также если родитель — индивидуальный предприниматель, временно не получающий доход.

Помимо этого, в приложении к новому постановлению содержатся формы заявлений, которые нужно заполнить индивидуальному предпринимателю, а также жителю региона, которому временно не выплачивается заработная плата.

Читайте также: Ленобласть ушла на седьмое место в топ-10 регионов по числу зараженных

Еще одно немаловажное послабление, принятое региональными властями — в городах, где не более пяти заболевших, и населенных пунктах, где заболевших не более трех, начнут работать парикмахерские. Бани же вернутся к работе в населенных пунктах, не имеющих центрального водоснабжения и где также нет заболевших.

«Учреждения торговли обязаны вывесить в торговом зале правила работы в условиях пандемии, чтобы посетители знали и контролировали соблюдение правил», — пояснил Дрозденко.

Читайте ранее в этом сюжете: Город Мурино лидирует в Ленобласти по росту числа зараженных за сутки