Омич убил рыбака за 300 рублей и пластиковую удочку

Омск, 14 июля 2004, 16:13 — REGNUM  Омский областной суд вынес приговор Максиму Кандратовичу, который обвинялся в разбойном нападении и убийстве Андрея Сычева. Убийца приговорен к 13 годам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Гульнара Исмагулова, в ходе судебного следствия было установлено, что убийство Сычева совершено в ночь на 24 августа прошлого года на левом берегу реки Иртыш в районе Ленинградского моста возле Парка Победы. Потерпевший возвращался с рыбалки домой и под мостом познакомился с Кандратовичем. После знакомства и совместного распития спиртного, Кандратович решил завладеть деньгами и удочкой потерпевшего. Деревянным бруском он нанес Сычеву множество ударов по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Кандратович завладел деньгами в сумме 300 руб. и пластиковой удочкой и скрылся.

В феврале текущего года, отбывая наказание в исправительной колонии за ранее совершенные хищения чужого имущества и угон транспортного средства на территории Любинского района Омской области, Кандратович написал явку с повинной о совершенном разбойном нападении и убийстве Сычева. Омский областной суд признал Кандратовича виновным в совершении убийства и разбойного нападения и определил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail