Реформа ФСБ не приведет к негативным последствиям

Москва, 14 июля 2004, 16:06 — REGNUM  'Процесс реорганизации не должен даже в малой степени негативно повлиять на основную деятельность спецслужбы', - сказал заместитель директора - руководитель Департамента организационно-кадровой работы ФСБ России генерал-полковник Евгений Ловырев. Владимир Путин подписал указ о реформировании Федеральной службы безопасности России, который не предусматривает переименования службы в Министерство государственной безопасности.

В соответствии с этим документом, ФСБ разрешено иметь одного первого заместителя директора, одного первого заместителя директора - руководителя Пограничной службы ФСБ и двух заместителей директора. Указом установлено, что директор ФСБ, его первые заместители и заместители приравниваются по статусу к министру, его первому заместителю и заместителям. На руководителей служб ФСБ директором могут дополнительно возлагаться управленческие функции в отношении иных структур в системе органов Федеральной службы безопасности. Это предполагает и повышение ответственности указанных руководителей за состояние дел. В ФСБ упраздняются действующие до настоящего времени как самостоятельные подразделения департаменты. Вместо них учреждаются самостоятельные службы ФСБ России, в состав которых будут входить департамены и управления.

ФСБ России принимало непосредственное участие в работе над подготовкой нового указа, в котором учтены практически все предложения руководства Службы. Принятые решения позволят более четко определить полномочия и ответственность структурных подразделений ФСБ России, упростить технологию и ускорить процедуру подготовки, согласования и утверждения управленческих решений в процессе оперативно-служебной деятельности, сообщает РГ.

Окончательно предложения по новой структуре Федеральной службы безопасности будут представлены на утверждение Владимиру Путину в течение трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.