Нижегородский Арбитраж назначил рассмотрение иска "Скандинавиан-93" к Кулебакскому метзаводу на 23 июля

Нижний Новгород, 14 Июля 2004, 15:54 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области под председательством судьи Нины Горобец на заседании 14 июля назначил на 23 июля рассмотрение иска ООО "Скандинавиан-93" (Москва, владеет 8,49% акций ОАО "Кулебакский металлургический завод", КМЗ) к ОАО "КМЗ" об обязанности исполнить решение Совета директоров предприятия от 10 февраля 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Суд обязал ООО "Скандинавиан-93" предоставить 23 июля оригинал протокола совета директоров и, кроме того, ряд документов, необходимых для доказательств. Истец предоставил в Арбитраж выписку из протокола Совета директоров от 10 февраля 2004 года. По словам юрисконсульта "Скандинавиан-93" Оксаны Шилкиной, выписку предоставил к моменту подачи иска - 27 апреля 2004 года - Геннадий Мулин, занимавший на тот момент пост председателя Совета директоров.

Ответчик - ОАО "КМЗ" - предоставил суду выписку из Единого госсреестра юридических лиц от 7 июня 2004 года, заверенную ИМНС России по Кулебакскому району Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, согласно протоколу Сoвета директоров от 10 февраля 2004 года, досрочно прекращены полномочия гендиректора предприятия Николая Рябыкина, а новым гендиректором назначен Андрей Пашковский. Как сообщила в суде О. Шилкина, на заседании, прошедшем 10 февраля в Москве, согласно протоколу, присутствовало 5 членов Совета, четверо проголосовало за исполнение решения, которое, однако, не было исполнено. В компании уверены, что неисполнение решения может негативно отразиться на стоимости акций ОАО "КМЗ".

В то же время начальник юридического отдела КМЗ Елена Федоренко заявила, что по Уставу КМЗ, решение о назначении нового гендиректора может быть принято при условии поддержки 6 членов Совета директоров. Она также отметила, что, согласно Уставу, заседание совета директоров должно проходить по месту регистрации общества в городе Кулебаки. По словам Е. Федоренко, КМЗ считает, что "Скандинавиан-93" пытается отстранить действующего гендиректора завода на основании сфальсифицированных документов.

Как сообщалось, КМЗ уже обратилось в прокуратуру Нижегородской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования и прекратить попытки получения и завладения управления ОАО "КМЗ" по фиктивным документам. КМЗ также просит провести проверку по указанным фактам, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности. Обращение передано в прокуратуру Нижегородского района Нижнего Новгорода, следователь которой подтвердил ИА REGNUM факт проведения проверки.

В марте 2004 года руководство ОАО "КМЗ" обвинило компанию "РЕНОВА" в попытке захвата предприятия. Гендиректор завода Н. Рябыкин утверждал, что "РЕНОВА" предложилa ему передать компании пакет акций КМЗ, а после отказа получила определениe Тяжинского райсуда Кемеровской области о запрещении Н. Рябыкину допуска на завод в связи с избранием нового гендиректора. Основанием для определения суда стал протокол Совета директоров ОАО "КМЗ" от 10 февраля 2004 года. По данным Н. Рябыкина, обозначенный в протоколе как новый руководитель КМЗ А. Пашковский ранее занимал пост менеджера пищевого направления "РЕНОВА".

В настоящее время около 64% акций КМЗ находится в собственности генерального директора ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) и ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) Виктора Клочая и группы инвесторов. Кроме того, они владеют 78% акций "ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" (дочернее предприятие КМЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил