Ситуация на ликероводочном рынке Алтайского края стабилизируется

Барнаул, 14 июля 2004, 15:48 — REGNUM  Краевая администрация предлагает ужесточить контроль за качеством ликероводочной продукции, реализуемой на территории края.

Этот вопрос стал главным на заседании межведомственной комиссии по защите государственных интересов в сфере производства алкогольной продукции и нефтепродуктов. За 6 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней поступило 470 миллионов рублей акцизных платежей от предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности края, что на 17 процентов выше прошлогодних показателей. 346 миллионов рублей из этой суммы было направлено в краевой бюджет. Задание по поступлению налогов недовыполнено на 44 миллиона рублей. Это связано, в первую очередь, со снижением объемов производства водки, а также неисполнением некоторыми предприятиями-производителями своих обязательств перед бюджетом.

В июне производство стабилизировалось, план по зачислению акцизов за месяц перевыполнен. По мнению специалистов, запуск Бийского спиртового завода также может существенно повлиять на рост акцизных поступлений в бюджеты всех уровней. Сегодня на предприятии идет пуск и наладка производства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, при обсуждении результатов специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции реализуемой на территории края особое внимание было уделено проблеме качества вина. Решено провести проверку всех акцизных складов, где реализуется этот продукт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.