Тарифы на ЖКХ Томской области будут проверены на обоснованность

Томск, 14 июля 2004, 15:41 — REGNUM  Институт проблем ЖКХ в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока (Томск) и ООО "Экстра-Аудит" (Томск) признаны победителями конкурса на право проведения экспертиз тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Томске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM по итогам состоявшегося 14 июля заседания конкурсной комиссии сообщил ее председатель, спикер Томской гордумы Николай Николайчук.

По словам Николая Николайчука, победившим организациям до середины сентября предстоит проверить обоснованность установленных мэрией тарифов на содержание и техобслуживание жилья, вывоз мусора, очистку и обслуживание лифтов. "Проверенные и уточненные показатели будут использованы при расчете параметров бюджета города на следующий год", - отметил спикер.

Согласно решению комиссии, Институт проблем ЖКХ проведет финансово-технологический аудит собираемых с населения платежей за содержание и техобслуживание жилья и вывоз мусора, а "Экстра-Аудит" - обслуживание лифтового хозяйства. Согласно представленным заявкам участников общая стоимость работ не превысит 250 тысяч рублей. Средства на эти цели планируется выделить из бюджетов проверяемых муниципальных предприятий. В тот же день конкурсная комиссия отложила на неопределенный срок проведение конкурса на экспертизу тарифов на очистку сточных вод, а так же месячных норм потребления горячей и холодной воды. По словам Николайчука, это вызвано передачей в 2004 году функций водоснабжения от муниципального предприятия "Томскводоканал" в ОАО "Томские коммунальные системы", в связи с чем определение тарифов на данный вид услуг теперь относится к компетенции Региональной энергетической комиссии (РЭК), а не мэрии.

Решение о проведении экспертизы жилищно-коммунальных услуг было принято депутатами Томской городумы в мае этого года. В течение июня заявки на участие предоставили 6 организаций, в том числе, и РЭК. Но в связи с тем, что в нстоящее время у РЭК истек срок государственной лицензии на право проведение коммерческих экспертиз, документы данной организации были исключены из рассмотрения конкурсной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail