"Илим Палп" купит в Финляндии лесозаготовительную технику на 11,5 млн евро

Архангельск, 14 июля 2004, 15:31 — REGNUM  Финская компания Timberjack поставит для лесозаготовительных предприятий ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (ИПЭ, Санкт-Петербург) 40 единиц многооперационной лесозаготовительной техники на сумму 11,5 млн евро. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ИПЭ, на 80 % сделка финансируется американской кредитной организацией John Deere Credit, а 20 % составляют собственные средства "Илим Палп Энтерапрйз".

30 машин производства Timberjack будут поставлены на лесозаготовительные предприятия корпорации в Архангельской области и Республике Коми, входящие в "ИлимСеверЛес", одна - на лесозаготовительные предприятия ООО "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа предприятий) и ЗАО "УЛиЛ" (Братская группа). Таким образом, как отметили в пресс-службе ИПЭ, к 26 машинам этого класса, уже работающим на лесозаготовительных предприятиях корпорации, в сентябре-октябре добавится еще 40.

Как сообщалось ранее, в рамках программы по техническому перевооружению лесного комплекса в период с 2003-2007 годов на закупку современной лесозаготовительной техники корпорацией ИПЭ запланировано израсходовать более 70 млн евро. Общий объем сделок по 5-летней программе, включая дорожно-строительную, лесозаготовительную, погрузочную и лесовозную технику, составит 170 млн евро.

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. В корпорацию "Илим Палп" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 42 лесозаготовительных производства. В компанию также входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики "Коммунар" и "Плзеньска Папирна" (Чехия), завод по производству гофротары "Илим Гофропак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.