Чувашские депутаты предлагают "сажать" дебоширов на 15 суток

Чебоксары, 14 июля 2004, 15:17 — REGNUM  Депутаты Госсовета Чувашии вышли в Госдуму РФ с законодательной инициативой ужесточить ответственность за семейно-бытовое дебоширство. Депутаты предложили вернуться к старой практике - 15 суткам ареста. По словам председателя комитета Госсовета по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту Сергея Шадрина, дебошир сегодня чувствует себя безнаказанным. Предупреждения и штрафы на него не действуют.

Принять такое неординарное решение парламентариев республики вынудил беспрецедентный рост количества преступлений на бытовой почве. В прошлом году в республике зарегистрировано 3427 таких преступлений против 2461 в позапрошлом.

Кстати, Чувашия одна из первых в России приняла в этом году республиканскую целевую программу "Семья" на 2004-2006 годы, где есть раздел "Повышение эффективности государственной системы поддержки семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предотвращение насилия в семье". В рамках программы в 2005-2006 годах в Чебоксарах планируется открыть кризисный центр для женщин. На эти цели из республиканского бюджета выделяется 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail