На воде жителей Марий Эл гибнет больше, чем на пожарах и в ДТП

Йошкар-Ола, 14 июля 2004, 15:19 — REGNUM  На воде жителей Марий Эл гибнет больше, чем на пожарах и в дорожных авариях. Этот вывод сделан агентством "Федеральные новости", на основе данных МЧС Марий Эл. Так, в течение последних пяти лет в марийских водоемах тонут от 80 до 155 человек. В этом году еще до наступления лета зарегистрировано 24 трагедии на воде. А с открытием купального сезона в Марий Эл утонуло 12 человек.

Несчастья происходят на Волге, Ветлуге, озерах и прудах. По сообщению сотрудников Марийской аварийно-спасательной службы, в большинстве случаев причинами трагедий на воде становятся "водные забавы" в состоянии алкогольного опьянения и купание в неустановленном месте. Кстати, для обеспечения безопасности людей на воде на каждом пляже республики должны быть организованы постоянные дежурства спасателей. Однако даже с открытием купального сезона хозяева некоторых пляжей так и не позаботились об охране жизни людей на воде.

В настоящее время только силами самой службы спасения организовано круглосуточное дежурство на центральном городском пляже. Между тем, отсутствие специалистов и средств спасения нередко становится одной из основных причин, по которым утопающему не была своевременно оказана помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.