Антимонопольная служба выставит поведенческие условия "Красноярскому цементу"

Красноярск, 14 июля 2004, 15:18 — REGNUM  14 июля в управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю поступило ходатайство от ООО "Красноярский цемент" о приобретении порядка 90 % имущественного комплекса по производству цемента ООО "Сибирский ток". Напомним, что ООО "Сибирский ток" в апреле 2004 года на торгах, проведенных в форме открытого аукциона, приобрел имущественный комплекс ОАО "Цемент" за 150,1 млн. рублей. В обязанности антимонопольного органа входило выставить поведенческие условия для будущего хозяйствующего субъекта.

До этого антимонопольные органы выставляли поведенческие условия ООО "Кемеровский цемент" и ООО "Сибирский ток", однако выяснилось, что конечными владельцами будут не эти фирмы. Стоить отметить, что ООО "Сибирский ток" зарегистрировано в Кемеровской области, тогда как ООО "Красноярский цемент" в Красноярске. Отследить процесс перепродажи производственного комплекса еще на сессии Заксобрания края пообещали депутаты, так как налоги должны уплачиваться по месту фактической деятельности завода.

Тем не менее, в УФАС по Красноярскому краю не исключают, что в последствии владельцем имущественного комплекса цементного завода станет одна из российских компаний по производству и продаже цемента, действующая в европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.