Глава МВД Грузии: "Вооружение Южной Осетии не является настолько серьезной силой, чтобы остановить грузинские ВС"

Тбилиси, 14 июля 2004, 15:04 — REGNUM  "Вооружение и техника формирований непризнанной республики Южная Осетия не являются настолько серьезной силой, чтобы остановить грузинские вооруженные силы или противостоять им", - считает министр внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили.

Находящийся в последние дни в зоне грузино-осетинского конфликта, глава МВД Грузии, возглавляющий Координационный штаб грузинских силовых структур, сообщил журналистам, что он "своими глазами видел, как одну и ту же технику возили взад и вперед, чтобы создать эффект, что у них много техники" и что "с целью демонстрации бронетехники осетинские военнослужащие по ночам осуществляют ее передвижение в зоне конфликта".

По словам Ираклия Окруашвили, за последние дни он посетил множество грузинских и осетинских сел Цхинвальского региона и встречался как с местным населением, так и с грузинским миротворческим контингентом. "В течении трех дней я находился в Лиахвском ущелье и осмотрел всю зону конфликта, в том числе и там, где Кокойты нас действительно не ждал, - сказал глава МВД Грузии. - Настроение среди местного населения хорошее, бодрое, и никто не собирается покидать свои дома". Министр отметил, что грузинские военнослужащие не собираются поддаваться на провокации с югоосетинской стороны. "Мы заявили населению и нашим военнослужащим в зоне конфликта, что не собираемся начинать какие-либо боевые действия и, более того, в случае, если будут какие-либо провокации с осетинской стороны, мы не должны на них поддаваться и будем сохранять спокойствие", - отметил Иракли Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.