Липецкие аналитики: "Слухи о банковском кризисе сильно преувеличены"

Липецк, 14 июля 2004, 15:09 — REGNUM  Еженедельник "Житье-Бытье в Липецке" опубликовал собственное исследование финансовой ситуации в ведущих банках города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Волнения среди липецких вкладчики начались еще в мае, когда Центробанк отозвал лицензию у одного из столичных банков. Слухи о грядущем дефолте, захлестнули Липецк на прошедшей неделе и заставили липчан поторопиться в банки, чтобы снять вклады. Наиболее загружены работой с клиентами были Липецкий филиал ОАО "Альфа-Банк" и липецкий филиал банка "Диалог-Оптим". "Действительно, ситуация в нашем банке сложная, но не смертельная, - сказал корреспонденту "Житья-Бытья" управляющий Липецким филиалом банка "Диалог-Оптим" Анатолий Торшин. - Сложность в том, что начался ажиотажный спрос населения на вклады, народ просто валом валил. Но я уверен, что самое большое еще три недели, и наступит финансовая стабильность. Наш банк, в качестве поддержки, уже получил из резервного фонда Центробанка. Чтобы не допустить обвала, сейчас введены временные ограничения для населения по снятию со счетов денег. Если клиент хочет снять деньги до окончания договорного срока, то пока он может это сделать поэтапно. Разовая сумма к выплате не превышает 10 тысяч рублей. Что касается валютных вкладов, то больше 300 долларов не выдают. Полностью сумма выплачивается, если закончились сроки вкладов".

"Я вас уверяю, никакого банковского кризиса нет, это искусственно созданный Москвой ажиотаж, - заявил начальник отдела розничных продаж липецкого филиала "Альфа-банка" Дмитрий Гергель. - Но такой "уткой" "Альфа-Банк" не задавишь. Банк выдает деньги клиентам без ограничений. Вот только что энергетики получали у нас зарплату. Единственное, мы продлили свой рабочий день до девяти вечера. Если раньше в день мы обслуживали 40-50 человек, то в свете последних "событий" обслуживаем до 150. Не знаю, кому на руку раскачивать финансовые качели?".

Управляющий "Импэксбанком" Александра Меренкова также заверила журналистов, что банк работает в "обычном штатном режиме". Такой же ответ дали в ОАО "Липецкий Комбанк", Липецком отделении Сбербанка РФ № 8593 и Липецком областном банке. Специалисты по работе с клиентами, сообщили, что никаких ограничений в выплате наличности и валюты нет. Небольшой наплыв клиентов отмечается в ОАО Липецкий филиал ММКБ "Связьбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.