Свыше 17,5 тысяч жителей Башкирии зарегистрировались за две недели на портале «Работа России». Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова на совещании в правительстве региона.

По прогнозам республиканского минтруда, на конец апреля число безработных в Башкирии может увеличиться на 12 тысяч человек.

По словам Ленары Ивановой, если у человека нет доступа к интернету, то он может подать соответствующее заявление через МФЦ, при этом необходимо предварительно записаться на прием. Другие документы подавать не нужно, но если гражданин желает ускорить обработку его заявления, то ему предлагается приложить к заявлению копии других необходимых документов.

Отмечается, что безработными не будут признаны граждане младше 16 лет, пенсионеры, а также лица, которые два раза отказались от предложенных вакансий или предоставили о себе ложную информацию.

На заседании отметили, что в республике есть около одной тысячи открытых вакансий в сельском хозяйстве, ЖКХ и транспортной отрасли, которые пока не заняты и являются достаточно высокооплачиваемыми.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму рассказали, кому с мая разрешат работать