В Астраханской области продолжается газификация сельских районов

Астрахань, 14 июля 2004, 14:18 — REGNUM  86,6 километров распределительных сетей осталось построить строителям-газовикам, чтобы затем при полном параде торжественно рапортовать руководству Астраханской области о завершении газификации Енотаевского района. В настоящее время из 497,6 км построено 411, в том числе 132-кимлометровый газопровод Бугринка-Замьяны, который после нескольких лет активной эксплуатации уже нуждается в реконструкции, сообщило РИА "Аверс".

Из 28 населенных пунктов района газифицировано 15. При этом наибольший уровень газификации достигнут в селах Ленино (99,5%), Восток (96,7%), Владимировка (92,3%). Наименьший - Копановке (30%), Сероглазке (60%) и Грачах, куда газ был подан только в минувший вторник. В целом, уровень газификации жилого фонда по району составил 59,1% (из 8726 квартир и домовладений газ есть в 5844).

Остаются без "голубого топлива" еще несколько населенных пунктов - это села Пришиб, Михайловка и Новострой. Что касается села Пришиб, то его газификация включена в программу 2004 года. Для этого необходимо построить 3 км газовых сетей стоимостью около 2,8 млн. рублей. Остальные села будут газифицироваться уже в следующем году. В Михайловке предстоит возвести 2,8 км газовых труб (на 1,4 млн. рублей за счет федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"). В Новострое - 2 км (1,3 млн. за счет тех же источников).

Несмотря на это, надежды на продолжение газификации области и Енотаевского района в частности не уменьшаются. Ведь губернатор Анатолий Гужвин считает это дело одной из основных задач своего пребывания на посту главы региона, и приводит тому убедительные доказательства: по его словам, "за последние шесть лет мы построили газовых сетей в два раза больше, чем за все годы до этого - около 3 тыс. километров, хотя раньше имели на балансе всего 1200 км".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.