Долю акционеров "Уралинвестэнерго" в ЮАИЗ планируют сократить в 2 раза (Свердловская область)

Екатеринбург, 14 июля 2004, 14:12 — REGNUM  Руководство ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" планирует сократить собственную долю акций в пакете "Южноуральского арматурно-изоляторного завода". Для этого, на внеочередном собрании акционеров 15 июля планируется провести дополнительную эмиссию акций. Эти данные были получены представителями Фонда из источников, близких к руководству "Уралинвестэнерго".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда обманутых акционеров "Уралинвестэнерго", столь странная политика руководства Промышленной группы легко объяснима, если обратить внимание на последние события, развивающиеся вокруг "Уралинвестэнерго". В последнее время генеральный директор Вадим Губин совершил ряд сделок, направленных на вывод основных активов. После того, как миноритарные акционеры инициировали расследование фактов хищения активов, процесс вывода и продажи собственности резко активизировался.

Таким образом, проведя дополнительную эмиссию, менеджмент "Уралинвестэнерго" сам скупит акции "Южноуральского арматурно-изоляторного завода", при этом допэмиссия резко снизит долю "Уралинвестэнерго" в предприятии. По словам председателя Фонда обманутых акционеров "Уралинвестэнерго" Светланы Журавлевой: "Подобные действия менеджеров направлены на обесценивание акций 38 тысяч миноритарных акционеров". В связи с этим, активисты Фонда планируют поехать в Южноуральск, чтобы предотвратить принятие решения по размыванию пакета акций. "Это наше предприятие, и мы его так просто не отдадим", - заметила С.Журавлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.