Очередная сессия ЗС Иркутской области состоится в начале августа

Иркутск, 14 июля 2004, 14:04 — REGNUM  39-я сессия Законодательного Собрания, которая в июне и июле так и не была завершена из-за отсутствия кворума, все-таки состоится. Точная дата проведения сессии пока не определена. Скорее всего, она пройдет в начале августа. Об этом 14 июля сообщил председатель Законодательного Собрания Геннадий Истомин.

Незадолго до этого в администрации области состоялась двухчасовая встреча депутатов Законодательного Собрания и губернатора Бориса Говорина. На ней был поднят ряд вопросов, которые депутатам ЗС необходимо принять до окончания срока своих полномочий. Это 14 законопроектов по социальным вопросам, касающихся реализации федерального закона по межбюджетным отношениям. Данный закон вступит в силу с 1 января 2005 года и предполагает, что на плечи региональных властей лягут дополнительные финансовые обязательства, в частности, по социальному обслуживанию населения. Помимо обсуждения пакета социальных законов на встрече были подняты вопросы, касающиеся областного бюджета 2005 года. Губернатор призвал депутатов достойно закончить свою работу в этом созыве:

- Работа депутатов по принятию пакета социальных законов чрезвычайно важна, так как она касается всех жителей Иркутской области, - подчеркнул губернатор.

Как рассказал Геннадий Истомин, подготовкой пакета вопросов для предстоящей сессии займется специальная рабочая группа, в которую войдут отдельные депутаты, работники аппарата ЗС и представители администрации области. Затем законопроекты будут обсуждаться с Ассоциацией мэров Иркутской области, общественными организациями. Только после этого они будут выноситься на рассмотрение комиссий и комитетов ЗС.

- Исходя из наличия готовых законопроектов мы будем строить работу по сбору сессии для того чтобы их рассматривать в оперативном режиме и выдавать администрации области, - отметил Геннадий Истомин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.