Полётная программа компании «Аэрофлот» на май на внутрироссийских рейсах, так же как и в апреле, претерпит ощутимые изменения. Об этом сообщается на сайте перевозчика 23 апреля.

Читайте также: «Аэрофлот» второй раз за месяц сократил полёты по России

В компании пояснили, что изменения внесены в связи с ограниченным спросом на внутренние авиаперевозки из-за принятых ограничений на передвижения.

«Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы», — следует из сообщения компании.

Так, самое большое количество рейсом на последний месяц весны запланированы в Санкт-Петербург (по 42 рейса в неделю), Симферополь (34 рейса) и Екатеринбург (21 рейс).

Также по теме: Билеты на международные рейсы «Аэрофлота» стали недоступны до августа

Всего самолёты «Аэрофлота» в мае будут выполнять рейсы по более чем 50 направлениям по России.

Как сообщало ИА REGNUM, с 27 марта в России на фоне пандемии коронавирусной инфекции были приостановлены все международные рейсы. Также заметно сократилось и воздушное сообщение внутри страны.

Напомним, в апреле компания «Аэрофлот» дважды сообщала об уменьшении количества выполняемых рейсов по России. Так, в частности, сокращения коснулись перелётов из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар. Например, вместо десяти рейсов в Санкт-Петербург осталось от трёх до восьми в зависимости от дня недели. До первого сокращения «Пулково» принимал 140 самолётов «Аэрофлота» в неделю.

Читайте ранее в этом сюжете: «Аэроэкспресс» уменьшил количество рейсов во «Внуково»