В Приамурье за полгода совершено 41 преступление с применением оружия

Благовещенск, 14 июля 2004, 13:56 — REGNUM  41 преступление с применением оружия совершено за 6 месяцев 2004 года на территории Амурской области. Из незаконного оборота изъято 270 единиц оружия, в том числе 29 - самодельного огнестрельного, 31 - охотничьего с нарезным стволом, 100 - гладкоствольного оружия, более 15 тысяч - единиц боеприпасов, 24 - холодного оружия. За различные нарушения правил оборота оружия сотрудниками милиции изъято более тысяч единиц оружия.

К административной ответственности привлечено 1645 нарушителей, к уголовной - 54 человека. С апреля по июнь текущего года в ходе оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием "Оружие" населением сдано 3 единицы нарезного оружия, 17 - гладкоствольного, мина, граната, и 200 граммов взрывчатых веществ.

Не выпали из поля зрения блюстителей порядка и организации торгующие оружием и боеприпасами. Здесь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Амурской области, в ходе проверок выявлено 18 нарушений, по которым вынесены письменные предупреждения об устранении недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail