Губернатор Ленинградской области предложил правительству региона рассмотреть возможность привлечь временно безработных жителей к общественным работам и платить им за это деньги. Об этом 23 апреля заявил Александр Дрозденко во время заседания правительства региона в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такую возможность губернатор предложил реализовать, если режим самоизоляции в регионе будет продлен. По словам Дрозденко, лишенные из-за пандемии работы граждане могут быть привлечены к общественным работам по благоустройству, уборке дорог, парков, скверов за что им будут выплачиваться денежные компенсации.

Объясняя свою идею, Дрозденко привел пример — спортивный тренер, который лишился работы, обратился за соцвыплатами, сможет временно трудоустроиться и выполнять общественные работы, а взамен получать дополнительный доход.

«Я понимаю, что выплаты в семь тысяч рублей за потерю работы и пять тысяч рублей на ребенка, это небольшие деньги. Временно трудоустроившись, житель сможет получать дополнительный доход», — пояснил Александр Дрозденко.

Читайте также: В Ленобласти усилят социальную помощь в связи с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Жителям Ленобласти начнут платить за общественные работы на дорогах