Страсти вокруг подписания мэрией Благовещенска договора с АКС накаляются

Благовещенск, 14 июля 2004, 13:52 — REGNUM  Продолжают накаляться страсти вокруг подписания мэрией областного центра договора с "АКС". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 июля этот вопрос опять предполагалось обсудить на внеочередном заседании городской думы. Впрочем, заседание так и не состоялось, вместо него прошли 2 пресс-конференции.

На первой депутаты - сторонники проекта "АКС" сообщили, что оставляют за собой право сложения полномочий из-за невозможности их фактического исполнения. Теперь этот вопрос будет рассматриваться в юридической плоскости. На второй гордумовцы - оппозиционеры заявили, что предлагаемый проект договора с "Амурскими Коммунальными Системами" - "преступление", которое приведет к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а инвестирование на самом деле является кредитной линией, по которой при уставном капитале 10 млн. рублей в аренду планируется передать имущество на сумму 250 млн.

По словам депутата городского законодательного собрания Благовещенска Эдуарда Хасаншина, до сих пор в Городскую Думу не поступило документа, в котором бы мэр не на словах, а юридически выражал одобрение проекта "АКС", дабы потом ответственность за принятое решение легла не только на плечи депутатов областного центра, но и руководства города.

Мэр Благовещенска Александр Колядин, в свою очередь, 14 июля пообщался с горожанами о перспективах развития ЖК-отрасли после подписания договора с "АКС" и попытался уверить собравшихся на импровизированный митинг в том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги не повысятся, инвестирование пойдет городу только на пользу, а "Амурские Коммунальные Системы" смогут извлекать прибыль с удешевления собственных услуг. Правда механизм получения прибыли мэр горожанам объяснить не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail