13% земель Белгородской области поставлены на земельно-кадастровый учет

Белгород, 14 июля 2004, 13:46 — REGNUM  Около 90 тысяч земельных участков Белгородской области поставлены на земельно-кадастровый учет за первое полугодие текущего года. Об этом сообщил 14 июля заместитель руководителя аппарата губернатора области, начальник управления информационных социальных технологий и лицензирования Геннадий Бондарев. Это около 13% земель области, находящихся в ведении юридических и физических лиц. По словам Г. Бондарева Белгородская область является лидирующей в Черноземье по количеству выполняемых межевых дел.

В 2003 году после межевания земель были выявлены дополнительные территории общей площадью около 300 г. Они находились в пользовании юридических и физических лиц, но не были зафиксированы в правоустанавливающих документов. По результатам проведения этих работ в бюджет области дополнительно поступило около пяти миллионов рублей, сообщил Г. Бондарев.

В Белгородской области установлена четкая стоимость кадастрирования земельного участка - 1400 рублей. Это приемлемая цена, поскольку в других областях Черноземья она превышает трехтысячный уровень, заявил Г. Бондарев.

Составление межевого дела составляет, как правило, около пяти месяцев. В ближайшее время за счет использования новых технологий, в том числе электронной связи с другими ведомствами этот процесс будет занимать около двух месяцев, отметил Г. Бондарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.