"Социальный пакет - это бомба для пенсионеров": член правительства Вологодской области

Вологда, 14 июля 2004, 13:42 — REGNUM  В правительстве Вологодской области провели пресс-конференцию для журналистов. Им рассказали о преимуществах нового закона о замене льгот денежными компенсациями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во встрече приняли участие вице-губернатор Николай Костыгов, члены областного правительства, депутат Госдумы Георгий Шевцов. По общему мнению чиновников, получать живые деньги для льготников гораздо выгодней, чем пользоваться льготами. "Мы опросили около 200 ветеранов и инвалидов. Каждый из них сам назвал, какими льготами он пользуется, сколько поездок на городском транспорте у него выходит в день, в месяц, сколько стоят лекарства, которые он получает. Из этих анкет мы увидели, что более 90% опрошенных сегодня имеют затраты на те льготы, которые они получают, меньше тех сумм, которые им предполагаются к замене. То есть им, естественно, выгодно получить эту денежную компенсацию", - пояснил преимущества замены льгот выплатами член областного правительства Евгений Артемов.

При этом Евгений Артемов отметил, что в течение 2005 года часть льгот будут заменены социальным пакетом стоимостью 440 рублей. С этим Евгений Артемов категорически не согласен. Действие этой системы он разобрал на примере пенсионерки, которая в качестве компенсации за льготы получит всего 600 рублей. "440 рублей отнимают у пенсионерки на социальный пакет, которым она не воспользуется. В пригород по железной дороге она не ездит, санаторное лечение ей противопоказано. Может, на 50 рублей она получит лекарства. Но на оставшиеся 160 рублей ей нужно купить проездной на городской транспорт за 280 рублей, оплатить пригородные поездки на автобусах, телефон, радио, антенну, зубопротезирование. Это все на 160 рублей", - пояснил Евгений Артемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.