Подростки воровали водопроводные вентили, рискуя обвариться кипятком (Красноярск)

Красноярск, 14 июля 2004, 13:29 — REGNUM  9 июля сотрудники Свердловского РОВД задержали группу подростков, воровавших вентили с труб в домах в пос. Водников в Красноярске. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews инспектор по СМИ РОВД Надежда Леликова, трое подростков 13, 15 и 17 лет - брат, сестра и приятель брата - снимали вентили в подвалах шести домов по ул. Алёши Тимошенкова, а затем сдавали их в пункт приема цветных металлов. Отметим, что все трое состояли на учете как дети из неблагополучных семей. Возглавлял группировку молодой человек 1983 г.р., дважды судимый за кражу и разбой и вышедший на свободу по амнистии в январе 2004 г.

Утром 9 июля с жалобой на отсутствие вентилей в РОВД обратились сотрудники ЖКО, а затем и жители, поскольку в их домах прекратилась подача горячей и холодной воды. По данным Леликовой, при сворачивании вентилей подростки подвергались риску быть обваренными кипятком, но это их не остановило. Кроме того, в подвалах скопилась вода, выливавшаяся из труб. Отметим, что водоснабжение было восстановлено в тот же день.

При задержании у подростков был обнаружен пакет с 23 вентилями. Как пояснила Надежда Леликова, всего банде удалось свинтить 50 вентилей, хотя ЖКО настаивает на цифре 150. В настоящее время подростки находятся под подпиской о невыезде, зачинщик же арестован. Против него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", наказание по которой предусматривает до 5 лет лишения свободы. Кроме того, ему предъявляется обвинение в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.