Недавно назначенный начальник комитета ЖКХ Вологды был судим за взяточничество

Вологда, 14 июля 2004, 13:23 — REGNUM  Недавно назначенный начальник комитета ЖКХ Вологды Валентин Горобцов был судим за взятку, мошенничество и хранение оружия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подробности из прошлой жизни нынешнего руководителя коммунального хозяйства Вологды выяснили журналисты вологодского еженедельника "Премьер - Новости за неделю". Выяснилось, что в 1991 году подполковник Валентин Горобцов был назначен командиром отдельного моторизованного батальона милиции 5547, расположенного под Череповцом. За 3 года смог скопить приличную сумму на банковском счете, приобрел несколько земельных участков в пригородах Череповца, на одном из них он построил особняк.

В феврале 1994 года было возбуждено уголовное дело, подполковник Горобцов взят под стражу, а его имущество и банковский счет арестованы. При обыске в доме и рабочем кабинете подполковника следственная группа нашла боеприпасы. В результате Валентин Горобцов был осужден за мошенничество, кражи, получение взятки, незаконное хранение оружия, злоупотребление властью и должностной подлог. В тюрьме он провел два с лишним года. Однако через несколько лет его судимость была погашена. И он с абсолютно чистой анкетой баллотировался в депутаты Череповецкой Гордумы и выиграл выборы. Затем он стал директором череповецкого предприятия ЖКХ "Металлург". В.Горобцов настолько хорошо зарекомендовал себя, что в 2004 году его пригласили в Вологду, сменить Юрия Белякова и возглавить комитет ЖКХ администрации Вологды.

Как сообщает газета "Премьер", прокомментировать эту информацию корреспонденты газеты попросили самого Валентина Горобцова: "Меня пригласили на эту должность и как депутата Городской думы. Разве там, в выборных органах, сегодня возможно это? Я думаю, на избирательной компании при наличии всего того, что закон не позволил бы, меня бы отмели сразу...", - заявил Валентин Горобцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.