Власти и бизнес Пензы - о перспективах сотрудничества с Казахстаном

Пенза, 14 июля 2004, 13:07 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Пензенской области Александр Черницов и председатель областной торгово-промышленной палаты Константин Артюшин на прошедшей в региональном правительстве пресс-конференции подвели итоги деловой поездки в г. Шымкент Республики Казахстан возглавляемой ими делегации Пензенской области.

Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, поездка в Южно-Казахстанскую область состоялась с 3 по 7 июля. Целью визита явилось укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества между регионами, установление прямых связей с организациями и предприятиями, заинтересованными в поставках продукции пензенских товаропроизводителей в Республику Казахстан.

В ходе визита 6 июля в г. Шымкенте был подписан "Протокол о намерениях между Акиматом Южно-Казахстанской области Республики Казахстан и Правительством Пензенской области Российской Федерации по взаимодействию в 2004 году по развитию двустороннего торгово-экономического и культурного сотрудничества". Исходя из накопленного опыта сотрудничества предприятий и организаций Южно-Казахстанской и Пензенской областей, было решено продолжить улучшение информационно-маркетингового обеспечения бизнеса и развития товарооборота между областями при помощи торгового дома "Шымкент-Сура", а также проработать вопрос о создании в Пензе структуры, представляющей интересы Южно-Казахстанской области в нашем регионе. Было решено также организовать в г. Шымкент постоянно действующую выставку образцов продукции пензенских предприятий для обеспечения возможности по ознакомлению и формированию заказов на поставку продукции.

В рамках развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества пензенской стороне предложено проработать вопрос поставки продукции ОАО "Пензтяжпромарматура", ОАО "Кузнецкмебель", ОАО "Маяк"; ОАО "Электромеханика", ЗАО "Пекоф", ЗАО "Пензаагрореммаш", ОАО "Кузполимермаш" и других предприятий региона для нужд промышленных предприятий и потребительского рынка Южно-Казахстанской области. Представители пензенского бизнеса и "Пензенской экспортно-импортной компании" провели успешные переговоры с потенциальными и действующими партнерами в Казахстане. Заключены предварительные соглашения о намерениях, в том числе по созданию совместных предприятий, особенно в сфере деревообработки и обслуживания нефтегазовой отрасли и ЖКХ.

В сфере сельского хозяйства разрабатывается вопрос о создании совместного предприятия по производству семян картофеля на территории Южно-Казахстанской области с последующими поставками в Казахстан семенного и товарного картофеля производства АПО "Спасское". Кроме того, решено оценить возможности учреждения совместного предприятия для организации закупа и переработки на территории Казахстана сельскохозяйственной продукции и лекарственных растений на оборудовании производства ОАО "Нииптхиммаш" с последующей поставкой полуфабриката для нужд фармацевтической промышленности России.

Как было отмечено на пресс-конференции, к концу 2004 года планируется подписать соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской и Акимом Южно-Казахстанской областей. В ходе встречи с официальной делегацией Пензенской области Аким Южно-Казахстанской области подтвердил свое согласие в августе посетить Пензу в составе коллективной делегации, которую намерен возглавить Министр индустрии и торговли Республики Казахстан А. Джаксыбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор