Прожиточный минимум ямальцев вырос

Салехард, 14 июля 2004, 12:57 — REGNUM  3 937 рублей составил прожиточный минимум на душу населения Ямала. Это показатели за второй квартал 2004 года, сообщает "Слово Нефтяника". Для работающих этот показатель равен 4079 рублям, для пенсионеров - 2937 рублей и 3769 рублей - для детей.

Исходя из указанных цифр будут определяться размеры пособий и других социальных выплат по округу в III квартале текущего года. Следует заметить, что в сравнении с I кварталом прожиточный минимум в среднем на душу населения увеличился на 65 рублей.

Всего на Ямале зарегистрировано более 60 тысяч малообеспеченных граждан. Наибольший рост численности бедных в 2003 году был отмечен в Приуральском, Пуровском и Тазовском районах. В сельских районах Ямала уровень бедности населения значительно выше, чем в городах. Это объясняется тем, что доходы большинства сельчан ниже общего прожиточного минимума в автономии.

Для сравнения отметим, что прожиточный минимум в соседнем Ханты-Мансийском в среднем на душу населения составлял 3540 руб., для трудоспособного населения - 3764 рубля, для пенсионеров - 2679 руб., для детей - 3369 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail