Мордовия обменяется с Башкортостаном опытом реализации жилищной программы

Уфа, 14 июля 2004, 12:51 — REGNUM  Председатель государственного комитета республики Мордовия по делам молодежи Людмила Лисунова примет участие в межрегиональном семинаре-совещании, который состоится в Башкортостане 15-17 июля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Людмила Лисунова, главной целью ее поездки является обмен опытом по реализации подпрограммы "Жилье для молодых семей". В семинаре примут участие представители всех регионов Поволжского федерального округа.

По словам Лисуновой, для Мордовии будет особенно интересно ознакомиться с формами работы с данной подпрограммой в республике Башкортостан. В отличие от Мордовии, где жилье молодые семьи получают с помощью ипотеки, в Башкортостане создаются молодежные жилищные кооперативы, и семьи сами участвуют в строительстве своего жилья. Кроме того, правительство Башкирии дает займы на получение жилья молодым семьям.

По окончании семинара в Мордовии планируется провести совет по координации молодежных программ. На нем будут представлены новые формы реализации подпрограммы "Жилье для молодых семей", согласно которым квартиру или дом смогут получить супруги старше 30 лет, имеющие менее трех детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail