"Балтинвестбанк" начал кредитовать малый бизнес

Архангельск, 14 июля 2004, 12:41 — REGNUM  Петербургский "Балтийский инвестиционный банк" и Российский банк развития (РБР, Москва) подписали договор для реализации совместной программы финансовой поддержки субъектов малого бизнеса. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе "Балтинвестбанка", согласно подписанному документу, петербургскому банку открыта кредитная линия в размере 57 млн рублей для кредитования малых предприятий на территориях, где работает банк и его филиалы (Санкт-Петербург, Ленинградская и Архангельская области).

Согласно договоренностям между "Балтинвестбанком", который сам будет отбирать заемщиков, и РБР, сумма кредита, выдаваемого в расчете на одного клиента, будет колебаться от 300 тыс. рублей до 10 млн. рублей - для юридических лиц, от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - для предпринимателей без образования юридического лица. Для предприятий, осуществляющих деятельность в области оптовой и розничной торговли, сумма кредита не будет превышать: для юридических лиц - 7 млн. рублей, а для предпринимателей без образования юридического лица - 400 тыс. рублей.

По словам заместителя председателя правления "Балтинвестбанка" Александра Боснака, ранее банк ограничивался работой с крупными корпорациями, и кредитование малого бизнеса - новое направление в его работе.

ОАО "Балтийский инвестиционный банк" - ранее "БалтОНЭКСИМбанк" - ведущий петербургский банк, ранее считался банком, близким к бывшей администрации города. Председателем Совета директоров является Юрий Рыдник. Чистая прибыль банка в 2003 году составила 76 млн. 262 тыс. 956 рублей.

ОАО "Российский банк развития" образован в 1999 году, 100% акций банка принадлежат Правительству РФ, права владения которыми осуществляет Российский фонд федерального имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.