Сотрудников АО «Чепецкий механический завод» (входит в топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») поэтапно переведут на специальный режим работы с полной изоляцией «на период карантина». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Обсервация организована на базе дочернего санатория-профилактория «Чепца». В нём будут жить работники основных цехов, обеспечивающие критически важные операции, связанные с выпуском комплектующих для топлива атомных станций и выполнением государственного заказа.

Заселение происходит на добровольной основе. В начале апреля в санаторий заселилась первая группа в составе 15 человек, сейчас к ним присоединились ещё 50 сотрудников завода. Перед заселением все вновь въезжающие сдают тесты на коронавирус. Всего санаторий может принять около ё40 человек.

На работу и обратно сотрудники предприятия доставляются стерильным транспортом.

Генеральный директор завода Денис Анищук отметил, что поток сотрудников на предприятие также удалось минимизировать за счёт перевода части работников на удалённый режим.

«В том числе от нашей работы зависит обеспечение топливом атомных станций в стране и за ее пределами, поэтому для нас важно обезопасить наших работников, свести к минимуму возможность заражения и распространения вируса в коллективе и организовать бесперебойный выпуск продукции», — заключил глава предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии по состоянию на 21 апреля выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с момента начала наблюдений в республике подтверждено 153 случая заражения SARS-CoV-2.

Читайте развитие сюжета: Пентагон заказал разработку мобильных атомных энергоблоков для военных США