Водоемы Челябинской области становятся смертельно опасными

Челябинск, 14 июля 2004, 12:11 — REGNUM  Специалисты челябинской областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности сделали печальное заключение: с каждым годом людей, погибших на водоемах региона, становится больше. Только в этом году утонули 96 жителей области, среди них есть и дети, сообщает Накануне.ру. Поэтому специалисты призывают южноуральцев к сознательности и осторожности.

"Не следует выезжать на те водоемы, где пляжи не подготовлены к летнему отдыху: для челябинцев это многочисленные карьеры, для жителей области. мелкие речки, пруды, водохранилища. Именно такие водоемы являются самыми опасными. Гарантией безопасности жизни может быть только постоянное присутствие на пляже спасателей и медицинских работников", - сообщила сотрудник отдела информации и экологической пропаганды ГУ РЭБ Челябинской области Елизавета Башкатова.

Особую ответственность за безопасный отдых населения несут и администрации муниципальных образований. По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, чиновникам необходимо еще раз проверить состояние городских пляжей: организован ли на них вывоз мусора, есть ли парковка, работают ли спасатели и медицинские работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.