"Союз художников" Читинской области может остаться без крыши над головой

Чита, 14 июля 2004, 12:11 — REGNUM  Без крыши над головой может в скором времени остаться "Союз художников" Читинской области. Задолженность представителей искусства перед городским бюджетом за аренду помещений составляет около 1 млн. рублей.

Администрация Читинской области предложила городским властям передать на баланс областного бюджета помещения художников. Взамен было предложено равнозначное по площади помещение в поселке Ивановка. Большинство городских законодателей не поддержали инициативу областных чиновников.

По словам депутата Гордумы Андрея Макарова, "о таком обмене не может быть и речи. Надо совершенно не переживать за свой город, чтобы согласиться на подобный обмен. По сути, нам предлагают поменять коммерчески выгодные помещения, расположенные в центре города, на непонятно что в пригородном поселке. Вопрос с художниками, конечно же, надо решать, но не таким невыгодным для города образом".

"В свое время мы уже передали в область за бесценок ДК "Текстильщик". Нам обещали, что там откроется Театр Эстрады. Но это так и осталось обещанием" - отметил депутат А.Макаров, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.