Парламентарии Коми и Кировской области скоординируют ресурсы в законотворчестве

Петрозаводск, 14 июля 2004, 12:10 — REGNUM  Парламентарии Коми и Кировской области решили скоординировать ресурсы в законотворчестве. 13 июля в Сыктывкаре подписано соглашение о сотрудничестве между Госсоветом Коми и Законодательным Собранием Кировской области.

По словам спикера парламента Коми Ивана Кулакова, поле для совместной работы огромно. "Необходимо лоббировать интересы северян на федеральном уровне. Кроме того, совместная активная работа депутатов еще более подтолкнет к сотрудничеству и хозяйствующие субъекты", - считает он. Как заявил на церемонии подписания его кировский коллега Валерий Кайсин, законодатели области всегда внимательно изучают предложения от Коми. "Считаем достойными ваши инициативы в закон о местном самоуправлении, поддерживаем вас и относительно изменений законодательства о льготах - регионы не выдержат такой нагрузки", - отметил В.Кайсин.

Согласно документу, стороны, в частности, планируют совместными усилиями совершенствовать законотворческий процесс, повышать качество принимаемых документов, усилить парламентский контроль. Предполагается регулярно обмениваться законопроектами и информационными материалами, проводить встречи, создавать рабочие группы по наиболее "жгучим" проблемам. Коллеги договорились содействовать установлению контактов между отдельными депутатами, их группами, комитетами.

Это уже второй договор о сотрудничестве между парламентами Коми и Кировской области. Предыдущий документ, подписанный в октябре 1999 года, по признанию И.Кулакова, действовал формально, и сегодня прекратил существование.

Подобные соглашения законодатели Коми в прошлом году заключили с коллегами из Ярославской, Ленинградской, Новгородской, Пермской областей, Карелии, Коми-Пермяцкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.