Красноярские спортивные праздники, скорее всего, будут проходить в новом парке на Татышеве

Красноярск, 14 июля 2004, 12:03 — REGNUM  Спортивный праздник "Стартуют все", скорее всего, перенесут в новый парк на остров Татышев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации города. На прошедшем 14 июля совещании в администрации Красноярска обсуждался проект детальной планировки парка, особое внимание в дискуссии уделялось спортивным сооружениям в парке, а также спортивным дорожкам. Петр Пимашков подчеркнул, что "мы должны планировать все на 100 лет вперед и поэтому должны все в этом парке делать масштабно и красиво". Кроме того, на совещании возник вопрос об определении статуса парка. Пока неизвестно, будет ему придан статус лесопарка, зоны отдыха или просто городского парка.

Также на совещании встал вопрос о названии парка. Выяснилось, что жюри еще не выбрало название для парка из 53 вариантов, прошедших во второй тур конкурса. Стоит отметить, что новая общегородская зона отдыха на Татышеве займет 300 га. На этой территории планируется разместить фруктовые сады, дендрарий площадью 65 га, детский развлекательный парк, аквапарк, а также зоны отдыха и пляжи. Уже сейчас в парке высажено около 1000 деревьев.

Планируется, что в ближайшем будущем парк станет еще одним благоустроенным местом отдыха горожан. Здесь также будут проводиться школьные уроки ботаники на открытом воздухе, исследования и практические работы студентов - будущих лесников, геологов, биологов и дизайнеров ландшафта. В итоге на совещании было принято решение доработать проект детальной планировки парка с учетом требований экологов - необходимо учитывать, что на острове находится водозабор, и перспектив более активного использования территории острова в целях проведения спортивных и иных культурно-массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.