Утвержден новый Устав Магнитогорска (Челябинская область)

Челябинск, 14 июля 2004, 12:03 — REGNUM  Депутаты Магнитогорского собрания приняли во втором и окончательном чтении новый Устав города. Согласно документу функции органов власти претерпели существенные изменения.

Как сообщила пресс-секретарь городского собрания депутатов Мария Дударенко, глава города получил право подписи всех нормативных документов, принятых городскими депутатами, а так же право наложения вето на эти документы. Однако прозорливые народные избранники Магнитки все же оставили себе "пространство для маневров": вето, наложенное мэром, они смогут преодолеть путем повторного рассмотрения документа и повторного его принятия. В этом случае глава города будет обязан подписать документ. Функции управляющего администрацией города возложены на мэра, таким образом, у главы Магнитки расширились полномочия. Вместе с тем, депутаты лишили его права голоса в Городском собрании.

Количество депутатов останется прежним - 31, и избираться они будут по одномандатным округам. А вот срок полномочий Горсовета и мэра продлен с четырех до пяти лет.

Утвердив новый Устав, магнитогорские депутаты отправились на каникулы, которые продлятся до 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.