Московская турфирма снабжала чеченских боевиков загранпаспортами

Москва, 14 июля 2004, 12:00 — REGNUM  В Москве сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы совместно с ФСБ пресечена деятельность туристической фирмы, которая снабжала чеченских боевиков загранпаспортами. Фальшивые загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения были обнаружены у боевиков, задержанных на Кавказе. Об этом сообщил руководитель пресс-группы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить столичную фирму, в которой были изготовлены эти паспорта. Накануне в центре Москвы была проведена спецоперация по задержанию ее руководителей, передает НТВ. Фамилии задержанных в интересах следствия не называются, известно лишь, что это уроженка Грузии и москвичка.

Для изготовления фальшивых документов использовались утерянные или украденные паспорта граждан России. В них вклеивали фотографии боевиков, которые могли с новыми документами беспрепятственно выехать через контрольно-пропускные пункты СНГ в Европу. За каждый такой паспорт преступницы получали до трех тысяч долларов.

Сейчас имена всех боевиков, которые выехали за границу по подложным документам, установлены. Данные о них переданы в Интерпол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.