Результаты выборов в Ровенском районе Саратовской области отменены

Саратов, 14 июля 2004, 11:49 — REGNUM  Областной суд 10 июля оставил в силе решение Ровенского районного суда об отмене результатов выборов главы района, прошедших 27 июня. Последующим решение территориальной избирательной комиссии результаты голосования были признаны недействительными. Вторая попытка избрать главу района состоится в сентябре текущего года.

За 5 дней до дня голосования в Ровенский районный суд обратился кандидат Владимир Часовских с заявлением об отстранении от участия в выборах действующего главу района Юрия Кузнецова, превосходящего, по его мнению, в правах остальных кандидатов. По итогам судебного разбирательства иск был удовлетворен. Однако, по мнению членов территориальной избирательной комиссии, суд не имел права выносить такое решение, так как нельзя принимать подобные заявления позже, чем за 8 дней до дня голосования.

Спустя 3 дня после выборов Юрий Кузнецов обратился в районный суд с требованием о восстановлении и признании результатов голосования недействительными. По мнению отстраненного кандидата, предыдущее решение суда нарушило его конституционное право. Ровенский районный суд согласился с требованиями Юрия Кузнецова.

Напомним, что по итогам голосования победил предприниматель из Маркса Сергей Рощин, набрав более 45% голосов, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.